Как заваривать Да Хун Пао

Да Хун Пао, он же ДХП или «Большой Красный Халат» — один из самых популярных улунов. Известен во всех кругах и округах. Почитаем многими за уникальный вкус и аромат. Некоторые даже считают, что данный китайский чай вызывает некий эффект «чайного опьянения».

Итак, вы купили качественный Да Хун Пао. Что нужно, чтобы получить вкусный и ароматный чай? Прежде всего, определиться со способом заваривания.

Заваривать да хун пао можно как в кружке, исинском чайнике или методом пролива, с помощью типода. Также существует вариант варки в сифоне.

Отметим, что хорошая и мягкая вода — это основа для заваривания любого чая, и в частности, да хун пао. Забудьте насовсем про воду из под крана.

Основные этапы заваривания темного улуна

  • Практически все улуны, равно как и «Да Хун Пао», можно заваривать водой 85-90°C.
  • Обдайте кипятком посуду, которую будете использовать.
  • Перед завариванием, дахунпао также лучше промыть кипятком, дабы избавиться от пыли. Залили и сразу же слили в раковину. Все просто.
  • Если завариваете в кружке, достаточно будет 3 грамм на 300 мл. И настоять не менее 10 минут.
  • С использованием типода/чайника заваривать да хун пао куда удобнее и практичнее. На 200 мл объем, понадобится около 7 грамм чая. Такое количество выдержит до 5 проливов.
  • На первое заваривание уходит не более 15 секунд. С каждым новым завариванием увеличивайте время на 10-20 секунд. Метод пролива – наилучший вариант, если требуется заварить дхп на большую компанию.

Только не нужно строго и слепо следовать правилам, делайте так, как вам нравится. Увеличивайте или уменьшайте время заварки. Изменяйте количество чая. И не бойтесь экспериментировать!