Матча рецепты

Содержание:
Сладости с Матча
Напитки с Матча
Спиртное с Матча

Сладости с Матча

Тирамису с тофу и зеленым чаем Матча
Матча – зеленый чай в виде порошка. В этом изысканном рецепте он будет встречаться в составе сиропа, и использоваться в виде украшения. Первый шаг – приготовление сиропа, для этого необходимо заварить Матча, процедить его, остудить, добавить мед и апельсиновый сироп. Далее амадзакэ (японское рисовое вино со сладковатым вкусом) смешивают со сгущенным молоком и тофу, полученную массу нужно перебить миксером, чтобы получился крем. Готовый бисквит нарезают кубиками и пропитывают сиропом. Затем берут емкость нужного размера и выкладывают десерт слоями – сначала бисквит, затем крем. Для того чтобы тирамису выглядело еще аппетитнее, его посыпают Матча.

Паровая булочка с добавлением чая Матча
Такая выпечка получается очень нежной и пышной, а главное низкокалорийной. Для ее приготовления не требуется духовка. Делать булочки очень просто, сначала нужно смешать яйцо и сахар, затем добавить масло, которое используется для салатов. Муку добавлять не спеша, постепенно перемешивая, также ввести и остальные ингредиенты – соду, и зеленый чай Матча. Эту массу разлить по формам, сверху добавить тофу (соевый творог) и поставить в пароварку.

Макароны с чаем Матча
В средней емкости взбейте миксером яичный белок до воздушных пиков. Добавьте половину сахара (15 гр) и на высокой скорости продолжайте взбивать до более плотных пиков. Добавьте оставшиеся 15 гр сахара и еще раз взбейте, пока белки не станут гладкими и пушистыми. В белковую основу пропустите через сито 30 гр миндальной муки, 40 гр сахарной пудры и 1 чайную ложку порошка зеленого чая матча. Аккуратно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. Заполните кондитерский мешок тестом и выдавите небольшие печенья. Подождите пока они сверху слегка подсохнут. Сделайте крем, смешав 50 гр сливочного сыра, 70 гр сахарной пудры и 1 чайную ложку молока до однородности. Заполните кремом кондитерский мешок и отложите. Подсохшие печенья, выпекайте при температуре 150 ° C в течение 15 минут. Дайте постоять 10 минут, пока печенья полностью остынут. Нанесите смесь сливочного сыра на одну половинку макарона, сверху положите другую и слегка надавите, чтобы крем равномерно распределился.

Вафли с чаем Матча
Муку (50гр), разрыхлитель (40гр) и чай матча(15гр) просеять через мелкое сито. Растопить несоленое сливочное масло с белым шоколадом (100гр) на водяной бане. Дать остыть. Тщательно взбить яйца (2шт) и сахар. Постепенно вливать яичную смесь в шоколадную. Постепенно добавляем, заранее приготовленную, смесь муки, чая матча. Хорошо перемешиваем. Смазываем вафельницу маслом, наливаем готовую смесь на 3/4 вафельницы. Выпекаем 3-4 минуты до полной готовности. Украсить вафли можно сахарной пудрой, чаем матча или джемом.


Пудинг с чаем Матча
Налить в кастрюлю молоко, добавить туда сахар и хорошо перемешать, довести до кипения и влить растворенный в воде порошок Матча. Для того чтобы масса загустела, добавить желатин, который предварительно замочить в воде. Оставить смесь остужаться. После, разлить по небольшим формочкам и поставить в холодное место на пару часов. Когда пудинг застынет, его перекладывают в другую емкость и украшают черным медом, сладкими готовыми каштанами или красными бобами.


Ванильное мороженое с чаем Матча
Мороженое перекладывается в миску, желательно, чтобы она была большой, для того, чтобы удалось хорошо перемешать ингредиенты. Чай растворить в воде и добавить к мороженому, аккуратно и тщательно все перемешать. Снова переложить в емкость и поставить на повторную заморозку.


Матча с йогуртом и итальянским мороженным Gelato
Для приготовления этого блюда необходимо взять йогурт, обычное и сгущенное молоко, хорошо их перемешать. Затем растворить в горячей воде Матча и постепенно добавлять в ранее приготовленную смесь, при этом перемешивая. Полученную массу залить в подходящую для заморозки форму и отправить в морозилку. Как только десерт начинает замерзать, его необходимо перемешать, так сделать 3-4 раза. После рекомендуется добавить хлопья, сверху мороженое с Матча и украсить бананом.


Трюфельные конфеты с добавлением Матча
Взять сотейник и разогреть в нем сливки, чем они будут жирнее, тем лучше. В стакан сложить ломтики белого шоколада и влить к нему горячие сливки, когда он начнет таять, добавить чай Матча. Все хорошо перемешать, лучше с помощью погружного блендера,  и оставить охлаждаться. Приготовленную массу выдавить с помощью специального пакета в трюфель размером около 3 см. Придать красивую круглую форму и снова отправить в холодильник. Когда крем затвердеет, его покрывают топленым шоколадом. Для украшения используют сахарную пудру, которую смешивают с зеленым чаем Матча.


Шоколадный сухарь с Матча
Растопить белый шоколад с помощью водяной бани и добавить Матча, смесь хорошо перемешать. Взять французский багет, произвольно его нарезать и запечь в духовке, чтобы он стал румяным и хрустящим. Пропитать приготовленной смесью.


Шоколадные “японские пирожки” или Мандзю
Эти плюшки готовятся с начинкой и пекутся в духовке. Для того чтобы сделать тесто, сначала слегка взбивают яйцо с сахаром, добавляют мед. В отдельную емкость наливают воду и растворяют в ней соду и масло для салата. Объединяют две смеси, аккуратно перемешивая и постепенно добавляя муку смешанную с какао. Вымешивается тесто. Для приготовления начинки используется белая фасоль и Матча. Эти два ингредиента соединяют, превращая их в бобовую пасту. Из нее формируют небольшие шарики и заворачивают в тесто. После того, как Мандзю будут готовы, их поливают шоколадом, а когда он застынет, украшают порошком Матча.

Напитки с использованием Матча


Зеленый смузи с чаем Матча
Японский шпинат приготовить на пару, охладить и слить лишнюю жидкость. Положить его в миксер и добавить остальные составляющие – киви, латук, Матча и мед, перемешать до однородной массы. Если она покажется густой, ее можно разбавить кокосовой водой. Напиток употреблять в охлажденном виде.


Йогуртовый коктейль с Матча
Вкусный и здоровый коктейль готовится путем смешивания ванильного мороженого с йогуртом, затем добавляют Матча. Полученную смесь переливают в красивый стакан и украшают кубиками яблока.


Тапиока с добавлением кокосового молока и Матча
Тапиока готовится заранее – вечером ее замачивают в миндальном молоке. Утром смешивают с кокосовым и сгущенным молоком, добавляют растворенный в горячей воде порошок Матча и снова перемешивают. Довести массу до кипения и проварить приблизительно три минуты. Оставить охлаждаться.


Матча-латте
Этот напиток набирает все большей популярности. Он  не только красивый, но и полезный. Вскипятить воду и подождать пока она немного остынет. Затем подогреть молоко и добавить все оставшиеся ингредиенты в блендер – порошок матча, ванильный экстракт и кокосовое масло. Взбивать смесь около 30 секунд, перелить в чашку, украсить зефиром и посыпать Матча.


Кинако-латте с Матча
Растворить Матча в горячей, не более 80 градусов, воде. Смешать муку кинако и сахар, вливая при этом небольшими порциями молоко, добавить Матча и взбить с помощью блендера или миксера. При желании украсить взбитыми сливками, которые сверху присыпать Матча.


Латте с мороженным, соевым молоком и зеленым чаем Матча
Приготовить Матча путем добавления его в небольшое количество горячей воды, затем смешать с соевым молоком и сливками с сахаром. Охлажденный десерт готов к употреблению.

Спиртное с Матча


Матча-коктейль
Размешать зеленый порошок в воде и добавить к нему водку и яблочный сок. Все это перемешать и можно наслаждаться коктейлем, добавив к нему лед. Для пикантности вкуса рекомендуется добавить корицу или сироп.


Матча коктейль с кислым вкусом
Традиционный японский напиток сакэ разбавляют водой, добавляют в него заранее приготовленный Матча и лед. Для того, что бы коктейль стал кислым, выжимают сок апельсина или лимона.


Алкогольный коктейль с молоком и с добавлением Матча
Небольшое количество водки перемешать с Матча, добавить в смесь теплое молоко, затем сироп, хорошо перемешать. Вкусный напиток готов.