Лето закончилось? Рецепт классического матча латте на каждый день.
Матча Латте – это вкусный, бодрящий и полезный напиток на основе японского чая матча и молока. По составу полезных веществ превосходит любой зеленый чай и является здоровой альтернативой энергетикам и кофе. Теперь нет необходимости посещать каждый раз кофейни, так как приготовить вкуснейший матча латте не составит труда и в домашних условиях. Но помните, чтобы матча-латте порадовал вас своим вкусом –…
Да Хун Пао, он же ДХП или «Большой Красный Халат» — один из самых популярных улунов. Известен во всех кругах и округах. Почитаем многими за уникальный вкус и аромат. Некоторые даже считают, что данный китайский чай вызывает некий эффект «чайного опьянения». Итак, вы купили качественный Да Хун Пао. Что нужно, чтобы получить вкусный и ароматный чай? Прежде всего, определиться со…
Белый чай — изысканный, дорогой, премиальный. Появился задолго до зеленого чая. Считается одним из самых полезных, так как не подвергается ни термической, ни механической обработке чайного листа. Сырье для белого чая Родиной белого чая считается город Фудин, это северная часть провинции Фуцзянь в Китае. Для производства самого дорогого чая берут почки и верхние листки. Для более дешевого чая используют остальные…
Большинство людей начинают пить пуэр в надежде достичь определенного «буддистского» просветления или просто, чтобы хорошо повеселиться. Пуэр также может зарядить энергией и превратить вас в пушку-ракету. Но если хотите, чтобы вас от пуэра…
Чайная культура имеет более чем тысячелетнюю историю. За это время появилось множество разновидностей этого напитка, которые различаются между собой и типом сырья, и способом его обработки. Давайте рассмотрим самые популярные разновидности чая. Чай пуэрРазличают два вида пуэра – Шу (черный) и Шен (зеленый). Уже как 2000 лет китайцы пили шен пуэр и гнались за выдержкой (старый пуэр был как современный…
Способ заваривания способен изменить вкусовые качества напитка. При его приготовлении нужно учитывать желает ли человек расслабиться, крепко уснуть или, наоборот, взбодриться, активизировать мозговую деятельность. Специалисты в этой области утверждают, что при заваривании японского чая не желательно слишком сильно нагревать воду, а после того, как напиток заварился, нельзя разбавлять его жидкостью, это негативно скажется на его полезных свойствах. Также не рекомендуется…
Японский чай обладает многогранным вкусом и восхитительным ароматом. На его характеристики влияют не только способы обработки и рецепты приготовления, но и район произрастания чайных кустов. Известно, что в разных провинциях Японии находятся особые сорта японского чая. Вкусовые качества зависят от того, как разводится и выращивается чай (за этот этап отвечает чаевод), а также от способов производства и условий хранения. Перед…
История чая в Японии История японского чая окутана многими легендами и берет свои корни с древних времен. По одной из версий, чай привезли японские буддийские монахи из соседних стран — Индии, Китая или Кореи. По другой же, впервые он появился у японских путешественников, которые посещали Китай. Так или иначе, этот продукт получил широкое распространение и дальнейшее развитие. Разрабатывались новые методы…